martedì 8 maggio 2012

Polpette di verdure


Croccanti e saporite, le polpette piacciono a tutti. E queste hanno qualche marcia in più: sono di verdure e sono fatte al forno. Quindi niente alimenti vietati e pochissimi grassi ;-)


eatwithjoy


Ingredienti (per 4 persone):

1 carota media
1 zucchina grande
4 patate di media grandezza
2 uova
aglio
origano
sale
pepe
pangrattato
olio extravergine d’oliva

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 Mondate le carote e le patate. Grattugiate le patate crude, avvolgetele in un canovaccio e strizzatelo per far fuoriuscire il liquido di vegetazione. Grattugiate in una terrina la carota, la zucchina e l’aglio, aggiungete le patate, le uova, l’origano, salate e pepate a piacere. Mescolate bene e aggiungete del pangrattato per addensare il composto. Formate delle palline schiacciate, disponetele su una teglia coperta di carta da forno oppure unta d’olio e cosparsa di pangrattato, spolverizzatele leggermente con dell’altro pangrattato e irrorate con un po’ di olio. Fate cuocere le polpette nel forno preriscaldato a 180 gradi fino a che la superficie non risulti dorata e croccante. Servite le polpette di verdure calde con una salsa allo yogurt oppure con un po’ di panna acida. Sono ottime per accompagnare formaggi e frittate!

BUON APPETITO!!! :-)

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