Croccanti e saporite, le polpette piacciono a tutti. E queste
hanno qualche marcia in più: sono di verdure e sono fatte al forno. Quindi
niente alimenti vietati e pochissimi grassi ;-)
eatwithjoy |
Ingredienti (per 4 persone):
1 carota media
1 zucchina grande
4 patate di media grandezza
2 uova
aglio
origano
sale
pepe
pangrattato
olio extravergine d’oliva
eatwithjoy |
eatwithjoy |
eatwithjoy |
Mondate le carote e le patate.
Grattugiate le patate crude, avvolgetele in un canovaccio e strizzatelo per far
fuoriuscire il liquido di vegetazione. Grattugiate in una terrina la carota, la
zucchina e l’aglio, aggiungete le patate, le uova, l’origano, salate e pepate a
piacere. Mescolate bene e aggiungete del pangrattato per addensare il composto.
Formate delle palline schiacciate, disponetele su una teglia coperta di carta
da forno oppure unta d’olio e cosparsa di pangrattato, spolverizzatele
leggermente con dell’altro pangrattato e irrorate con un po’ di olio. Fate
cuocere le polpette nel forno preriscaldato a 180 gradi fino a che la
superficie non risulti dorata e croccante. Servite le polpette di verdure calde
con una salsa allo yogurt oppure con un po’ di panna acida. Sono ottime per
accompagnare formaggi e frittate!
Nessun commento:
Posta un commento