L’ingrediente speciale questa volta è il pesto – un connubio
tra le proprietà terapeutiche di più componenti: basilico, aglio, pinoli,
l’olio extravergine d’oliva… Viene giustamente chiamata salsa amica di vasi e
arterie. La combinazione di basilico e aglio hanno un’azione depurativa su
stomaco, fegato e intestino, rinforzano circolazione e cuore, abbassando il
colesterolo. L’aglio, tra l’altro, è anche un antitumorale, antidepressivo e
aumenta le difese immunitarie. I pinoli e l’olio d’oliva, ricchi di grassi
buoni e di minerali, aiutano la salute
di articolazioni (!) e della pelle.
Così, un sugo di verdure arricchito con qualche cucchiaino di
pesto assume un sapore particolare e fa bene al nostro benessere generale!
eatwithjoy |
Ingredienti (per 4 persone):
320 g di tortiglioni
2 cipolle di media grandezza
2-3 zucchine grandi
un pomodoro di media grandezza
2-3 cucchiaini di pesto
sale
pepe
olio extravergine d’oliva
Mettete sul fuoco una pentola grande con
abbondante acqua salata e, quando sarà giunta a bollore, versatevi i
tortiglioni. Nel frattempo, sbucciate, lavate sotto acqua corrente fredda le
cipolle e tagliatele a fettine sottili. Fate soffriggere le cipolle in una
padella con 2-3 cucchiai di olio extravergine d’oliva. Lavate, mondate e
tagliate a rondelle sottili le zucchine. Quando la cipolla si sarà rosolata,
aggiungete le zucchine, salate, pepate e fate cuocere qualche minuto,
aggiungendo, se necessario, qualche cucchiaio di acqua, finché le zucchine non
risulteranno morbide. A questo punto unite il pomodoro tagliato a cubetti e
fatelo sciogliere a fuoco vivace. Aggiungete il pesto, mescolate bene. Scolate
la pasta e fatela saltare nel sugo qualche istante. Servitela bella calda con
un sorriso :) e
Nessun commento:
Posta un commento