mercoledì 25 aprile 2012

Insalata multivitaminica

Rimettersi in forma dopo le feste pasquali, depurarsi, oppure combattere il cambio di stagione, scegliete voi il motivo per cui preparare ricette così il più spesso possibile. Colorate, allegre, leggere e buonissime!!! Qualche motivo in più? Eccoli! Quest’insalata contiene: Beta Carotene (necessario per la corretta crescita e riparazione dei tessuti corporei; aiuta inoltre a mantenere la pelle liscia, morbida e sana; aiuta a proteggere le mucose della bocca, del naso, della gola e dei polmoni, riducendo così la suscettibilità alle infezioni; protegge contro gli agenti inquinanti svolgendo un’azione antiossidante contro gli effetti nocivi dei radicali liberi); pectina (una fibra vegetale che limita e ritarda l’assorbimento di grassi “cattivi” nel sangue); Vitamina C; sali minerali (rame, zinco, ferro, fosforo, potassio); fibra; Vitamine del gruppo B; acido alfa-linolenico (che ha la proprietà di diminuire il colesterolo cattivo ed i trigliceridi); arginina (un amminoacido che viene trasformato dalle cellule della parete vasale in nitrossido, una sostanza in grado di prevenire e contrastare i fenomeni dell’arteriosclerosi) e ecc…ecc…diamo al nostro corpo tutto il bene che gli vogliamo!!! 


eatwithjoy


Ingredienti (per 4 persone):

2 carote
2 mele
1 gambo di sedano
3-4 gherigli di noci tritate
qualche cucchiaio di chicchi di melograno
succo di ½ limone
sale
olio extravergine d’oliva

Mondate le carote e il sedano. Lavate le verdure e le mele.
Grattugiate le carote, tritate finemente il sedano, tagliate a fettine sottili oppure a cubetti le mele (se si usano mele biologiche, la buccia si può lasciare, fa colore e contiene molte vitamine e sostanze utilissime al nostro intestino). Unite tutti gli ingredienti in un’insalatiera, condite con il succo di limone, il sale e dell’olio extravergine di oliva, mescolate e BUON APPETITO!!! :-)

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