Questo è un ottimo contorno, un’alternativa
perfetta alla solita insalata. È un piatto molto leggero, ma allo stesso tempo
nutriente e saporito.
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Ingredienti (per 2 persone):
1-2 rape rosse
2 albumi
1 porro
ricotta 100 gr
sale
panna acida (yogurt greco) – 2 cucchiai
olio extravergine d’oliva – 1-2 cucchiai
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Affettate finemente
il porro e fatelo appassire (lasciandone un cucchiaio da parte per ornare il
piatto) in una padella con i due cucchiai d’olio. Aggiungete la ricotta e
fatela scaldare. A parte sbattete gli albumi con un pizzico di sale e uniteli
al composto in padella. Fate cuocere il tutto con coperchio, a fuoco basso,
fino a quando l’albume si sarà rappreso. Nel frattempo affettate finemente le
rape lesse e salatele leggermente. Non appena l’omelette sarà pronta,
dividetela in 8 parti circa e preparate i “sandwich” di rape (come mostrato nella
foto) che poi andrete a ornare con della panna acida (oppure con dello yogurt
greco) e porro tritato.
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