sabato 25 febbraio 2012

Sandwich di rape rosse con omelette alla ricotta


Questo è un ottimo contorno, un’alternativa perfetta alla solita insalata. È un piatto molto leggero, ma allo stesso tempo nutriente e saporito. 

eatwithjoy

Ingredienti (per 2 persone):

1-2 rape rosse
2 albumi
1 porro
ricotta 100 gr
sale
panna acida (yogurt greco) – 2 cucchiai
olio extravergine d’oliva – 1-2 cucchiai 


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Affettate finemente il porro e fatelo appassire (lasciandone un cucchiaio da parte per ornare il piatto) in una padella con i due cucchiai d’olio. Aggiungete la ricotta e fatela scaldare. A parte sbattete gli albumi con un pizzico di sale e uniteli al composto in padella. Fate cuocere il tutto con coperchio, a fuoco basso, fino a quando l’albume si sarà rappreso. Nel frattempo affettate finemente le rape lesse e salatele leggermente. Non appena l’omelette sarà pronta, dividetela in 8 parti circa e preparate i “sandwich” di rape (come mostrato nella foto) che poi andrete a ornare con della panna acida (oppure con dello yogurt greco) e porro tritato. 

Buon appetito! :-)

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