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Ingredienti (per 4 persone):
Per gli gnocchi:
ricotta 500gr
noce moscata
sale
1 uovo
farina 200-300gr, a seconda dell’umidità
della ricotta
Per la salsa:
noci sgusciate 50 gr circa
burro 20gr (che può essere sostituito con
due cucchiai di olio extravergine d’oliva)
farina - due cucchiai
latte 500 ml
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In una ciotola
mescolate la ricotta con un pizzico di noce moscata, il sale e l’uovo.
Aggiungete man mano la farina fino ad ottenere un impasto elastico e abbastanza
appiccicoso (io di solito ne metto due tazze). Mettete l’impasto sul piano di
lavoro, spolverato con tanta farina, dividetelo in 4-6 parti e con ognuna
formate dei bastoncini del diametro di 2-3 cm che poi taglierete a pezzetti. In
una pentola capiente mettete a bollire tanta acqua salata. Quando questa
raggiunge il bollore, versate all’interno gli gnocchi. Gli gnocchi sono pronti
quando vengono a galla. Scolateli con una schiumarola e poneteli direttamente nella
padella con il sugo di noci, che preparerete facendo fondere il burro al quale
poi si aggiungono le noci tritate, e non appena sono tostate un po’ mescoliamo
al composto i due cucchiai di farina e poi, sempre continuando a mescolare con
una frusta, aggiungiamo il latte caldo, un pizzico di sale e lasciamo
sobbollire qualche minuto. La salsa deve risultare cremosa.
Fate insaporire gli
gnocchi girandoli con cura e servite con un’insalata a piacere.
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