venerdì 24 febbraio 2012

Gnocchi di ricotta con salsa alle noci

eatwithjoy


Ingredienti (per 4 persone):

Per gli gnocchi:
ricotta 500gr
noce moscata
sale
1 uovo
farina 200-300gr, a seconda dell’umidità della ricotta
Per la salsa:
noci sgusciate 50 gr circa
burro 20gr (che può essere sostituito con due cucchiai di olio extravergine d’oliva)
farina - due cucchiai
latte 500 ml

eatwithjoy
eatwithjoy
eatwithjoy
eatwithjoy
In una ciotola mescolate la ricotta con un pizzico di noce moscata, il sale e l’uovo. Aggiungete man mano la farina fino ad ottenere un impasto elastico e abbastanza appiccicoso (io di solito ne metto due tazze). Mettete l’impasto sul piano di lavoro, spolverato con tanta farina, dividetelo in 4-6 parti e con ognuna formate dei bastoncini del diametro di 2-3 cm che poi taglierete a pezzetti. In una pentola capiente mettete a bollire tanta acqua salata. Quando questa raggiunge il bollore, versate all’interno gli gnocchi. Gli gnocchi sono pronti quando vengono a galla. Scolateli con una schiumarola e poneteli direttamente nella padella con il sugo di noci, che preparerete facendo fondere il burro al quale poi si aggiungono le noci tritate, e non appena sono tostate un po’ mescoliamo al composto i due cucchiai di farina e poi, sempre continuando a mescolare con una frusta, aggiungiamo il latte caldo, un pizzico di sale e lasciamo sobbollire qualche minuto. La salsa deve risultare cremosa.
Fate insaporire gli gnocchi girandoli con cura e servite con un’insalata a piacere.

Buon appetito! :-)


Nessun commento:

Posta un commento