Un altro piatto leggero è buonissimo. Adoro
il grano saraceno, un alimento sano, equilibrato, ricco in ferro e vitamine (B,
E), aiuta a eliminare i liquidi in eccesso ed ha una
notevole azione rivitalizzante su reni e cuore.
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Ingredienti (per 4 persone):
grano saraceno 300gr
½ un cavolo bianco
1 cipolla
1 carota
1 gambo di sedano
succo di pomodoro – 1 bicchiere
qualche foglia di alloro
sale
olio extravergine d’oliva – 2-3 cucchiai
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Affettate
finemente tutte le verdure. Fate soffriggere la cipolla, la carota ed il gambo
di sedano. Aggiungete il cavolo, mescolate e fatelo ammorbidire un po’ a
coperchio coperto. Unite il grano, facendolo insaporire per un paio di minute,
aggiungete il succo di pomodoro, l’alloro, salate, mescolate e coprite il tutto
con dell’acqua bollente. Fate cuocere con coperchio a fuoco basso fino a quando
il grano sarà tenero e l’acqua risulterà completamente assorbita. Aggiungete
qualche altro mestolo d’acqua nel caso il composto si asciugasse troppo.
Servite caldo, come piatto unico, con una salsa allo yogurt e con un’insalata
ricca.
Buon appetito! :-)
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