sabato 25 febbraio 2012

Grano saraceno al cavolo bianco e altre verdure


Un altro piatto leggero è buonissimo. Adoro il grano saraceno, un alimento sano, equilibrato, ricco in ferro e vitamine (B, E), aiuta a eliminare i liquidi in eccesso ed ha una notevole azione rivitalizzante su reni e cuore.

eatwithjoy

Ingredienti (per 4 persone):

grano saraceno 300gr
½ un cavolo bianco
1 cipolla
1 carota
1 gambo di sedano
succo di pomodoro – 1 bicchiere
qualche foglia di alloro
sale
olio extravergine d’oliva – 2-3 cucchiai

eatwithjoy
eatwithjoy


 Affettate finemente tutte le verdure. Fate soffriggere la cipolla, la carota ed il gambo di sedano. Aggiungete il cavolo, mescolate e fatelo ammorbidire un po’ a coperchio coperto. Unite il grano, facendolo insaporire per un paio di minute, aggiungete il succo di pomodoro, l’alloro, salate, mescolate e coprite il tutto con dell’acqua bollente. Fate cuocere con coperchio a fuoco basso fino a quando il grano sarà tenero e l’acqua risulterà completamente assorbita. Aggiungete qualche altro mestolo d’acqua nel caso il composto si asciugasse troppo. Servite caldo, come piatto unico, con una salsa allo yogurt e con un’insalata ricca.

Buon appetito! :-)

Nessun commento:

Posta un commento