Che meraviglia il broccolo! Vitamina C,
vitamina A, magnesio, ferro, fosforo… E’ un antitumorale grazie al contenuto di
betacarotene. Ciliegina sulla torta – il broccolo allontana l’invecchiamento
perché contiene sulforafano che inibisce i geni responsabili
dell’invecchiamento delle nostre cellule, parola dell’Università della
California (L.A.). ;-) Non dimentichiamo le patate che contengono selenio, un
importante antiossidante, ed eccovi la ricettina di un vero elisir della
giovinezza :-)
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Ingredienti (per 4 persone):
patate 1 kg circa (4-5 patate medie)
broccoli ½ kg
1 cipolla
qualche spicchio d’aglio
qualche foglia di alloro
salvia
pane
origano
sale
olio extravergine d’oliva
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Scaldate
l’olio in una casseruola e fate imbiondire l’aglio. Nel frattempo tritate
finemente la cipolla e quando l’aglio sarà dorato toglietelo dalla casseruola e fate soffriggere la cipolla,
aggiungete le patate pelate e tagliate a cubetti piccolini, i broccoli
sminuzzati, l’alloro, la salvia e il sale. Mescolate bene e coprite il tutto
con dell’acqua bollente, mettete il coperchio e fate cuocere fino a quando le
verdure non saranno completamente morbide. Frullate il tutto oppure pestate le
verdure con uno schiacciapatate. Rimettete la casseruola sul fuoco, mescolate
bene e fate sobbollire un minuto. La vostra zuppetta è pronta per essere servita
con dei crostini di pane, che preparerete spezzettando grossolanamente il pane,
condito poi con dell’olio, dell’origano e dell’aglio schiacciato o affettato,
il tutto andrà mescolato bene e messo per qualche minuto sotto il grill.
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