lunedì 5 marzo 2012

Zuppa di broccoli e patate con crostini


Che meraviglia il broccolo! Vitamina C, vitamina A, magnesio, ferro, fosforo… E’ un antitumorale grazie al contenuto di betacarotene. Ciliegina sulla torta – il broccolo allontana l’invecchiamento perché contiene sulforafano che inibisce i geni responsabili dell’invecchiamento delle nostre cellule, parola dell’Università della California (L.A.). ;-) Non dimentichiamo le patate che contengono selenio, un importante antiossidante, ed eccovi la ricettina di un vero elisir della giovinezza :-)

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Ingredienti (per 4 persone):

patate 1 kg circa (4-5 patate medie)
broccoli ½ kg
1 cipolla
qualche spicchio d’aglio
qualche foglia di alloro
salvia
pane
origano
sale
olio extravergine d’oliva

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 Scaldate l’olio in una casseruola e fate imbiondire l’aglio. Nel frattempo tritate finemente la cipolla e quando l’aglio sarà dorato  toglietelo dalla casseruola e fate soffriggere la cipolla, aggiungete le patate pelate e tagliate a cubetti piccolini, i broccoli sminuzzati, l’alloro, la salvia e il sale. Mescolate bene e coprite il tutto con dell’acqua bollente, mettete il coperchio e fate cuocere fino a quando le verdure non saranno completamente morbide. Frullate il tutto oppure pestate le verdure con uno schiacciapatate. Rimettete la casseruola sul fuoco, mescolate bene e fate sobbollire un minuto. La vostra zuppetta è pronta per essere servita con dei crostini di pane, che preparerete spezzettando grossolanamente il pane, condito poi con dell’olio, dell’origano e dell’aglio schiacciato o affettato, il tutto andrà mescolato bene e messo per qualche minuto sotto il grill.

Buon appetito! :-)

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