Rimettersi in forma dopo le feste pasquali, depurarsi, oppure combattere
il cambio di stagione, scegliete voi il motivo per cui preparare ricette così
il più spesso possibile. Colorate, allegre, leggere e buonissime!!! Qualche
motivo in più? Eccoli! Quest’insalata contiene: Beta Carotene (necessario
per la corretta crescita e riparazione
dei tessuti corporei; aiuta inoltre a mantenere la pelle liscia, morbida e sana; aiuta a proteggere le mucose della bocca, del naso, della
gola e dei polmoni, riducendo così la suscettibilità alle infezioni; protegge
contro gli agenti inquinanti svolgendo un’azione antiossidante
contro gli effetti nocivi dei radicali liberi); pectina (una fibra vegetale che limita e ritarda
l’assorbimento di grassi “cattivi” nel sangue); Vitamina C; sali minerali (rame, zinco, ferro, fosforo, potassio); fibra; Vitamine del gruppo B; acido alfa-linolenico (che ha la proprietà di diminuire il colesterolo
cattivo ed i trigliceridi); arginina (un amminoacido che viene trasformato dalle cellule
della parete vasale in nitrossido, una sostanza in grado di prevenire e
contrastare i fenomeni dell’arteriosclerosi) e ecc…ecc…diamo al nostro corpo
tutto il bene che gli vogliamo!!!
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eatwithjoy |
Ingredienti (per 4 persone):
2 carote
2 mele
1 gambo di sedano
3-4 gherigli di noci tritate
qualche cucchiaio di chicchi di melograno
succo di ½ limone
sale
olio extravergine d’oliva
Mondate le carote e il sedano. Lavate
le verdure e le mele.
Grattugiate le carote, tritate
finemente il sedano, tagliate a fettine sottili oppure a cubetti le mele (se si
usano mele biologiche, la buccia si può lasciare, fa colore e contiene molte
vitamine e sostanze utilissime al nostro intestino). Unite tutti gli
ingredienti in un’insalatiera, condite con il succo di limone, il sale e
dell’olio extravergine di oliva, mescolate e BUON APPETITO!!! :-)
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